Куриные бедра в мексиканском стиле

Очень вкусное блюдо, которое всегда вас выручит если нужно приготовить обед или ужин. Использовать для него можно любые части курицы. А также кукурузу можно заменить на фасоль или другие бобовые.

Необходимые продукты

1. 1 луковица

2. 1 зубчик чеснока

3. 3 столовые ложки растительного масла

4. 800 грамм помидоров

5. 6 куриных бедер

6. 250 миллилитров перца чили с томатами

7. 1 банка консервированной кукурузы

8. 1 чайная ложка кумина

9. кинза

10. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Нарезаем мелкими кусочками очищенные лук и чеснок.

2. На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты. Это нужно для того, чтобы легче снять шкурку. Удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

3. Куриные бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем бедра. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренные куриные бедра убираем на тарелку.

5. В оставшийся жир с маслом от бедер кладем лук с чесноком и обжариваем до золотистости. Потом добавляем помидоры и острый перец. Все хорошо перемешиваем, всыпаем кумин и соль. Все снова перемешиваем и доводим до кипения. Протушиваем соус 5 минут и кладем в него курицу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

6. Через отведенное время добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

7. В готовое блюдо добавляем кинзу и подаем к столу.

Попробуйте также фаршированные перцы в духовке. Довольно интересный рецепт можно найти у нас на сайте.

Куриные бедра в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: