Простое блюдо для ежедневного меню. Приготвоить их сможет даже самый неопытный кулинар. Бедрышки получаются ароматные и сочные. А картофель выступает для них прекрасным гарниром.
Необходимые продукты
- 4 куриных бедра
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка аджики
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку кладем соль, растительное масло (2 ст.л.), аджику, чеснок (пропущенный через пресс), черный перец и все хорошо перемешиваем. Куриные бедрышки тщательно обмазываем приготовленным маринадом. Накрываем их пакетом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Затем бедра откладываем в сторону.
- К картофелю добавляем лук и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель. Сверху раскладываем куриные бедра.
- Помещаем форму в рукав для запекания и плотно закрываем.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время достаем блюдо из духовки, разрезаем пакет и отправляем обратно. Запекаем еще 10-145 минут для получения румяной корочки. А потом подаем к столу.
Подайте к нему простой салат из корня сельдерея. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!