Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Курица и лимон просто идеально дополняют друг друга. Приготовленные в таком маринаде бедра получаются нежные с приятной хрустящей корочкой. И подавать их можно с любым гарниром, ведь это уже не имеет никакого значения. Бедра затмят все своим шикарным вкусом.

Необходимые продукты

  • 8 бедрышек
  • 250 грамм лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Бедра промываем, натираем солью, перцем и сладкой паприкой. Кладем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  2. С лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. В чашку кладем лимонную цедру, вливаем лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и добавляем к бедрам. нова все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем бедра. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  5. Крахмал смешиваем с 1 столовой ложкой воды и добавляем в оставшийся маринад, перемешиваем.
  6. Достаем бедра из духовки и смазываем получившимся соусом. Снова ставим в духовку и запекаем еще 7 минут.
  7. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Подайте бедра с макаронами, приготовленными по одному из рецептов с нашего сайта. И шикарный ужин для вашей семьи готов.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: