Куриные голени в сливочно — апельсиновом соусе

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления голеней в сливочно-апельсиновом соусе. Это блюдо проверенно временем и обязательно придется вам по вкусу. голени получаются сочные, вкусные с приятным лимонный привкусом. А главное, голени очень просто готовятся. И даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью необычным блюдом.

Необходимые продукты

  1. куриные голени — 1 кг
  2. соль — 1 ч.л
  3. черный перец — 1/2 ч.л
  4. мускатный орех — 1/2 ч.л
  5. молотый кориандр — 1/2 ч.л
  6. оливковое масло — 1 ст.л
  7. бальзамический соус — 1 ч.л
  8. яблоки — 2 шт

Для соуса-заливки

  • апельсиновый сок — 250 мл
  • сливки — 120 мл
  • апельсиновая цедра — 2 ч.л
  • апельсиновый джем — 2 ч.л
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем к ним соль, перец, растительное масло, бальзамический уксус и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и кладем мясо в форму для выпечки. Оставляем их мариноваться на 30 минут, а потом отправляем в духовку.
  2. Выпекаем голени при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  3. Приготовим соус. В чашку наливаем апельсиновый сок, вливаем сливки, добавляем апельсиновую цедру и джем. Все хорошо перемешиваем.
  4. Курицу достаем из духовки, переворачиваем и сверху раскладываем нарезанные яблоки. Сверху заливаем все сливочно-апельсиновой заливкой.
  5. Заготовку снова отправляем в духовку и выпекаем еще 40 минут. В течение этого времени голени несколько раз переворачиваем, чтоб образовалась равномерная корочка.

Попробуйте также мясо в имбирно-соевом маринаде. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Куриные голени в сливочно - апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные голени в сливочно — апельсиновом соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:86 | 0,369sec