Куриные голени, запеченные с шампиньонами

Это блюдо можно подавать хоть каждый день или приготовить на выходных. Оно довольно простое, но очень вкусное. Грибы придают ему приятный аромат. А сливки делают мясо более сочным и нежным.

Необходимые продукты

1. 5 куриных голеней

2. 200 грамм шампиньонов

3. 1 луковица

4. 100 миллилитров сливок

5. 1 чайная ложка горчицы

6. 1 столовая ложка растительного масла

7. 80 грамм сливочного масла

8. соль, перец, специи

Начинаем приготовление

1. Шампиньоны промываем и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

3. Куриные голени солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем на раскаленную сковороду, туда же кладем сливочное масло и обжариваем их 5-7 минут до румяной золотистой корочки.

4. Затем к голеням добавляем лук и грибы, все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Потом добавляем в сковороду сливки и горчицу. Все снова хорошо перемешиваем.

5. Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 10 минут.

6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также голени с капустой в рукаве для запекания. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Куриные голени, запеченные с шампиньонами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: