Телятина по-орловски

Довольно интересное блюдо к праздничному столу. Готовится оно быстро и просто. Телятина получается нежная на луковой подушке. Вы останетесь в восторге.

Необходимые продукты

1. 4 телячьих стейка

2. 1 большой корень сельдерея

3. 2 луковица

4. 100 грамм «Пармезана»

5. 200 грамм «Моцареллы»

6. 2 столовые ложки топленого масла

7. 2 чайные ложки оливкового масла

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Телятину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на несколько минут.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Смазываем форму сливочным маслом, разогреваем духовку до 170 градусов.

3. Перекладываем лук в форму, поливаем оставшимся маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

4. Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и оставляем в таком виде на 5 минут.

5. Тонко нарезаем «Моцареллу».

6. Достаем форму с луком. Выкладываем в нее мясо, сверху «Моцареллу» с сельдереем. Затем вливаем немного воды и присыпаем все тертым «Пармезаном». Блюдо отправляем в духовку на средний уровень и запекаем 25-30 минут. А затем подаем к столу.

Попробуйте также тушеную телятину. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Телятина по-орловски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: