Однажды на страницах интернета я увидела видео-рецепт, как приготовить куриные колобки с грибами (зразы).
Теперь я очень часто готовлю своим родным такую вкуснятину. Куриные котлеты, фаршированные грибами, получаются нежные и сочные, а сыр придает куриному фаршу пикантности. Из очень простых продуктов вы получите безумно вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю вместе со мной приготовить необычные куриные котлеты.
Ингредиенты
Для начинки
- отваренные грибы — 400 грамм;
- луковица;
- твердый сыр.
Для колобков
- куриный фарш — 350 грамм;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- луковица;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- соль.
Для грибного соуса
- мука — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- молоко — 250 миллилитров;
- сметана 20 % — 1 столовая ложка;
- специи по вкусу;
- грибы — примерно пятая часть от всей готовой начинки.
Куриные колобки с грибами (зразы): пошаговый рецепт
- Два ломтика белого хлеба замочить в молоке.
- Луковицу натереть на мелкой терке.
- Куриный фарш соединить с луком и отжатым белым хлебом, пропустить через мясорубку.
- Затем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Котлетную массу хорошо вымесить.
- Готовый куриный фарш накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки луковицу и отваренные грибы мелко измельчить. Обжарить на сковородке до полной готовности. Лук должен стать мягким.
- Грибы я брала лесные, но можно брать и шампиньоны, только отваривать их не нужно.
- Для приготовления грибного соуса нам понадобится взять немного грибов, которые готовили для начинки (пятая или шестая часть грибов).
- Готовить соус будем на сковороде. Кладем грибы, сливочное масло и муку. Обжариваем до тех пор, пока мука не впитает полностью масло.
- А теперь добавляем молоко маленькими порциями и постоянно помешиваем. Добавляем молоко в соус до желаемой консистенции. Примерно уходит 250 миллилитров.
- Когда соус практически готов вводим столовую ложку сметаны. Сметаны можно взять немного больше, чем по рецепту (как по мне, соус становится только вкуснее). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Для того чтобы приготовить куриные котлеты, берем пищевую пленку, кладем на пленку кусочек фарша, накрываем второй половиной пленки и делаем лепешку. Затем переносим на тарелку, чтобы было углубление.
- Внутрь выкладываем немного тертого сыра и грибов. Соединяем края и придаем форму колобков.
- Противень застилаем пергаментом и помещаем колобки. Каждый куриный колобок можно немного смазать сметаной.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Подаем куриные котлеты, полив грибным соусом.
На гарнир к таким необыкновенным куриным котлетам идеально подойдет картошка или овощной салатик. Начинку для таких колобков можно использовать любую — ту, которая вам больше по душе.
Приятного аппетита.