Куриные котлеты по-министерски: угощайтесь!

Для вашего стола: делимся рецептом необычайно вкусного, оригинального и достаточно простого в приготовлении блюда из курицы.

Куриная котлета по-министерски — это кулинарная бомба! Сочное, нежное мясо и хрустящая корочка из сухариков — пальчики оближешь! А какой вид: в реальности она еще аппетитней, чем на фото. Чего давиться слюной? Давайте уже готовить!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • яйца — 3 — 4 штуки;
  • нарезной батон — 0,5 штуки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриные котлеты по-министерски: пошаговый рецепт


  1. Куриное филе отделяем от кости, зачищаем плевки.
  2. Слегка надрубливаем (надрезаем), чтобы мясо сильно не сжималось при обжаривании. Сделайте по 4 — 5 косых надрезов глубиной по 0,5 сантиметра, со всех сторон. После еще немного отбейте мясо молотком.
  3. Посолить, приправить специями и оставить на 5 — 10 минут.
  4. Панировку лучше приготовить заранее: с батона срежьте корку и нарежьте кубиками или брусочками, толщиной по 0,5 сантиметра и оставьте подсыхать. Можно использовать не только нарезной батон, но и обычный или хлеб для тостов.
  5. Яйца взбить до однородности, посолить.
  6. Берем отбивную, сразу обмакиваем в яйце и щедро присыпаем сухариками, слегка вдавливая, чтобы они хорошо прилипли.
  7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Котлета по-министерски из куриного филе готова! Вкус превосходит все ожидания! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром и соусом.

Куриные котлеты по-министерски: угощайтесь!
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные котлеты по-министерски: угощайтесь!
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,484sec