Куриные ножки в кляре

Вкусное и интересное блюдо к ужину. Ножки получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Подавать можно с соусом или с гарниром. Такую курочку будут есть все, даже привереды. Вы будете в восторге.

Необходимые продукты

  • 4 куриные ножки
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • 1.5 чайные ложки специй для курицы
  • черный перец по вкусу
  • 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем картофельный крахмал, добавляем муку и перемешиваем. Потом добавляем паприку и перемешиваем. Добавляем соль и снова перемешиваем.
  2. Берем ножки, промываем и обсушиваем. Делаем на них сверху надрезы и солим. Добавляем специи для курицы, черный перец и перемешиваем.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, взбиваем вилкой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Берем ножку, обваливаем в муке, потом в яйце, затем снова в муку и яйцо.  А потом перекладываем на сковороду. Точно также поступаем с остальными ножками. Жарим их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
  5. Готовые ножки подаем к столу.

Подайте ножки с молодым запеченным картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Куриные ножки в кляре

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: