Вкусное и интересное блюдо к ужину. Ножки получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Подавать можно с соусом или с гарниром. Такую курочку будут есть все, даже привереды. Вы будете в восторге.
Необходимые продукты
- 4 куриные ножки
- 3 столовые ложки крахмала
- 6 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- 1.5 чайные ложки специй для курицы
- черный перец по вкусу
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- В чашку кладем картофельный крахмал, добавляем муку и перемешиваем. Потом добавляем паприку и перемешиваем. Добавляем соль и снова перемешиваем.
- Берем ножки, промываем и обсушиваем. Делаем на них сверху надрезы и солим. Добавляем специи для курицы, черный перец и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, взбиваем вилкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Берем ножку, обваливаем в муке, потом в яйце, затем снова в муку и яйцо. А потом перекладываем на сковороду. Точно также поступаем с остальными ножками. Жарим их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые ножки подаем к столу.
Подайте ножки с молодым запеченным картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!