Особенными и очень вкусными эти отбивные делает фантастический маринад. Благодаря ему мясо получается нежным и сочным. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. В любом случае получится очень вкусно!
Необходимые продукты
1. 2 куриных филе
2. 4 столовые ложки йогурта
3. 4 зубчика чеснока
4. 3 столовые ложки пшеничной муки
5. 2 куриных яйца
6. соль, перец по вкусу
7. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2-3 части. Затем каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон.
2. В небольшую чашку насыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем и получившейся смесью промазываем мясо. Перекладываем его в миску.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и кладем в чашку. Добавляем к нему йогурт и перемешиваем. Получившийся соус выливаем в мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. В миску вбиваем куриные яйца и хорошо взбалтываем.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло.
6. Кусочек мяса обваливаем в муке, потом в яйцах и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета. А потом подаем к столу с изумительным имбирно-апельсиновым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!