Отбивные получаются очень нежные и сочные. И все благодаря аппетитному соусу «Бешамель». Он делает их особенными и придает блюду просто незабываемый вкус. Отбивные отлично подойдут к ужину. Остаются вкусными даже в холодном виде.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 150 грамм твердого сыра
Для соуса
- 300 миллилитров молока
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 30 грамм сливочного масла
- соль, мускатный орех по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до румяного состояния. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим все вместе на сильном огне до готовности.
- В сотейник кладем кусочек сливочного масла. Ставим его на плиту, растапливаем и кладем муку. Интенсивно перемешиваем и вливаем молоко. Постоянно помешивая, готовим соус до загустения.
- Куриное филе нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем грибы, поливаем соусом и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также запеченное мясо «Король стола». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!