Куриные отбивные в белом соусе

Отбивные получаются очень нежные и сочные. И все благодаря аппетитному соусу «Бешамель». Он делает их особенными и придает блюду просто незабываемый вкус. Отбивные отлично подойдут к ужину. Остаются вкусными даже в холодном виде.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 150 грамм твердого сыра

Для соуса

  • 300 миллилитров молока
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль, мускатный орех по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до румяного состояния. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим все вместе на сильном огне до готовности.
  4. В сотейник кладем кусочек сливочного масла. Ставим его на плиту, растапливаем и кладем муку. Интенсивно перемешиваем и вливаем молоко. Постоянно помешивая, готовим соус до загустения.
  5. Куриное филе нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.
  6. Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем грибы, поливаем соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также запеченное мясо «Король стола». Рецепт смотрите по ссылке.

Куриные отбивные в белом соусе

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные отбивные в белом соусе
Adblock
detector