Простое блюдо к обеду или ужину. Сердечки довольно бюджетный продукт, поэтому прекрасно подойдут для ежедневного меню. Чтобы сделать их вкус более интересным мы добавили к ним шампиньоны. А калорийность снизили благодаря использованию йогурта, вместо сметаны. Сердечки с грибами сочетаются с любым гарниром (картофелем, макаронами, кашей).
Необходимые продукты
- 1 килограмм сердечек
- 2 луковицы
- 400 грамм шампиньонов
- 250 миллилитров йогурта
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриные сердечки промываем и разрезаем на 2 части.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем сердечки. Тушим их на среднем огне 15-20 минут.
- Лук очищаем, нарезаем произвольно и добавляем к субпродуктам. Все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и тушим еще 10 минут.
- Грибы нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут. Блюдо периодически помешиваем.
- Затем вливаем натуральный йогурт, снова перемешиваем и уже на медленном огне тушим блюдо 5-7 минут.
- Готовые сердечки с грибами снимаем с огня и подаем к лапше с овощами. Приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!