Блюдо, которое можно готовить хоть каждый день и оно точно вам не надоест. Куриные сердечки в сливочном соусе получаются нежные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а сливочный соус придают всему блюду особенный утонченный вкус.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных сердечек
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 250 миллилитров воды
- 1 столовая ложка муки
- 250 миллилитров сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1.5 чайные ложки соли
- пол чайной ложки перца
Начинаем приготовление
- Куриные сердечки промываем и откидываем на сито. Удаляем трубочку и лишние сосудики. А потом промываем под проточной водой.
- Нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассируем 1-2 минуты до мягкости. Потом добавляем чеснок и пассируем все вместе 30 секунд. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще несколько минут.
- Затем к овощам добавляем сердечки и тушим на среднем огне 5 минут. Потом солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и вливаем воду. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20-25 минут.
- В стакан всыпаем муку и добавляем сливки, перемешиваем. Вливаем ее к сердечкам и снова перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты.
- Готовые куриные сердечки подаем с гороховой кашей. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!