Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей из куриного мяса с добавлением сливочного соуса.
Список требуемых продуктов
- Чеснок – 3 дольки
- Соль
- Твердый сыр – 300 грамм
- Фарш из курицы – 500 грамм
- Зелень
- Жирные сливки (10-20 процентные) – 500мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сваренный в соленой воде рис – 5 столовых ложек
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Душистый перец.
Начинаем готовить
- Для начала требуется почистить луковицу и мелко ее нарезать. Насыпаем в кастрюлю риса и заливаем водой. Ставим его на огонь вариться. Начинаем заниматься готовкой фарша.
- Берем глубокую емкость и кладем в нее измельченный лук, сваренный рис, соль и душистый перец. Перемешиваем.
- Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. С помощью столовой ложки набираем немного фарша и начинаем формировать кружочки. Кладем их на смазанную форму. Помещаем форму с тефтелями в ранее включенную на 180 градусов духовку и запекаем минут 10-15. За это время все мясные шарики приобретут тоненькую корочку.
- Чистим зубчики чеснока и вместе с зеленью измельчаем ножом. Помещаем измельченный чеснок с зеленью в емкость. Берем твердый сыр и натираем его на самой мелкой фракции терки. Всыпаем его к зелени с чесноком. Вливаем сюда сливки. Хорошо мешаем получившуюся смесь.
- Далее открываем духовку и достаем форму с блюдом. Берем соус и выливаем его в форму. Также нужно взять натертый сыр и посыпать им все тефтели.
- Помещаем форму с тефтелями снова в духовку и продолжаем запекать 20 минут.
Желаем вам приятного аппетита!