Такой обед понравится многим. По желанию куриные желудки можно заменить куриным филе или любым другим мясом. Но нам нравится именно такой вариант. Блюдо готовится на сковороде, довольно быстро и просто.
Необходимые продукты
- куриные желудки — 500 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 200 гр
- вода — 2 стакана
- сметана — 100 гр
- горчица — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь очищаем. натираем на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще 2 минуты.
- Горчицу смешиваем со сметаной и перекладываем в воду. Все хорошо перемешиваем.
- К овощам с желудком высыпаем рис, хорошо перемешиваем и заливаем водой и сметанным соусом. Все снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Готовое блюдо оставляем на 20 минут настояться, а потом подаем к столу.
Попробуйте также рагу из булгура с фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!