Куриные зразы по — лермонтовски

Представляем вам рецепт интересных зраз. Готовить мы их будем из куриного  фарша с овощами и омлетом. Блюдо получается вкусное, очень красивое на разрезе и невероятно аппетитное. Такие зрахы можно готовить на праздничный стол или просто к семейному обеду или ужину. Зразы обязательно станут популярны в вашей семье и вы будете довольно часто их готовить.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,7 кг
  • лук —  1шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст.л
  • соль, перец

Для начинки

  • куриные яйца — 5 шт
  • молоко — 5 ст.л
  • помидор — 150 гр
  • зелень
  • соль

Для панировки

  • куриное яйцо — 2 шт
  • молоко — 2 ч.л
  • мука — 3 ст.л
  • хлебные крошки
  • соль

Начинаем приготовление


  1. Приготовим фарш. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Очищаем небольшую луковицу. и режем на крупные кусочки. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке и перекладываем в чашку.
  2. Туда же добавляем яйца, соль, перец и манную крупу. Все хорошо перемешиваем. Готовый фарш накрываем крышкой и отставляем в сторону.
  3. Приготовим начинку. В миску вбиваем яйца, солим их, взбиваем вилкой и добавляем немного молока. Затем снова немного взбалтываем. Измельчаем зелень и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Очищенный чеснок нарезаем очень маленькими кусочками.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем яичную массу (как на омлет). Сверху выкладываем помидоры, чеснок и зелень. Омлет жарим с одной стороны до золотистого цвета, а потом, продолжая жарить, аккуратно, лопаточкой, сворачиваем его в рулет. Таким образом жарим еще несколько блинчиков. Готовые блинчики разрезаем на 2 — 3 части.
  5. Приготовим панировку. В чашку вбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой и добавляем молоко. Снова перемешиваем. В другую чашку насыпаем муку, а в третью — хлебные крошки.
  6. Берем пакет и выкладываем на него немного фарша. Разравниваем его в небольшую лепешку, в центр кладем блинчики и аккуратно, с помощью пакета, заворачиваем начинку в фарш. Получившуюся котлетку обваливаем в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. Готовые зразы перекладываем на тарелку.
  7. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем зразы. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. А затем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  8. Готовые зразы перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из молодой картошки. Приготовленной в духовке по рецепту с нашего сайта.

Куриные зразы по - лермонтовскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные зразы по — лермонтовски
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,377sec