В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную курицу. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, получается нежная и сочная. Весь секрет ее приготовления заключается в специях, они придают блюду особенный вкус. А сметана делают мясо более нежным.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 350 грамм грибов
- 200 грамм лука
- 200 грамм сметаны
- 20 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 миллилитров воды
Специи
- пол чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- пол чайной ложки красного перца
- пол чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем соль и все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем его на тарелку.
- Лук кладем в масло, где жарили мясо. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы и снова перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и вливаем воду. Все снова перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- В соус кладем лавровый лист и мясо. накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25 минут.
- Через отведенное время подаем к столу.
Попробуйте также приготовить куриное филе с лимонным джемом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!