Курица на сковороде по-новому

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную курицу. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, получается нежная и сочная. Весь секрет ее приготовления заключается в специях, они придают блюду особенный вкус. А сметана делают мясо более нежным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 350 грамм грибов
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм сметаны
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 миллилитров воды

Специи

  • пол чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • пол чайной ложки красного перца
  • пол чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем соль и все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем его на тарелку.
  4. Лук кладем в масло, где жарили мясо. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы и снова перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты и вливаем воду. Все снова перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  5. В соус кладем лавровый лист и мясо. накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25 минут.
  6. Через отведенное время подаем к столу.

Попробуйте также приготовить куриное филе с лимонным джемом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Курица на сковороде по-новому

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: