Курица с грибами в сливках: невероятно вкусное блюдо

Предлагаю вам рецепт простого блюда на каждый день. курица с грибами в сливках получается нежнейшая. Она буквально тает во рту и точно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром, отлично сочетается даже с различными кашами. курочка идет с подливкой и делает любой гарнир более сочным.

Необходимые продукты

  • 2 штуки куриного филе
  • 2 лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм растительного масла
  • 200 грамм грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 200 миллилитров сливок
  • пол чайной ложки тимьяна
  • 2 столовые  ложки горчицы

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Хорошо нагреваем и кладем лук. Обжариваем до мягкости, солим по вкусу и вливаем сливки. Туда же добавляем тимьян и горчицу. Все хорошо перемешиваем, тушим 2 минуты и перекладываем в чашку.
  3. Грибы нарезаем на средние кусочки.
  4. В сковороду кладем подготовленные грибы и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Филе нарезаем полосками, а потом на небольшие кусочки. Кладем его на другую сковороду с разогретым растительным маслом.  Жарим мясо до легкой румяности, но не до готовности.
  6. Мясо перекладываем к грибам и вливаем соус. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  7. Готовое блюдо подаем к столу.

Подайте такое мясо с грибами к гречке с овощами, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Курица с грибами в сливках: невероятно вкусное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица с грибами в сливках: невероятно вкусное блюдо