Курица с картофелем в духовке

Само мясо мы будем мариновать в кефире со специями. Такой способ сделает курицу более сочной и нежной. А запекать будем ее с картофелем. Блюдо получается полностью самодостаточным, его можно подавать к обеду или на ужин.

Необходимые продукты

1. 2 килограмма курицы

2. 1 луковица

3. 6 зубчиков чеснока

4. 2 столовые ложки соли

5. 1 чайная ложка черного перца

6. 4 столовые ложки паприки

7. 2 чайные ложки прованских трав

8. 1 чайная ложка базилика

9. 400 миллилитров кефира

10. 4 картофеля

Начинаем приготовление

1. Кладем курицу в миску.

2. лук чистим и нарезаем мелкими кусочками Добавляем его к мясу. Туда же кладем натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, а также паприку, базилик и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем, тщательно перетирая руками. Затем вливаем кефир, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

3. Через отведенное время курицу выкладываем в форму и смазываем маринадом. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 1 час.

4. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками одинаковой величины. Смешиваем его с остатками маринада и оставляем на 1 час.

5. Через отведенное время достаем курицу и перекладываем на тарелку. В ту же форму кладем картофель и запекаем его 30 минут. Через отведенное время подаем к столу картофель с мясом и овощным салатом.

Курица с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: