Прекрасное блюдо к обеду или ужину. Курицу можно заменить любым мясом, а вместо риса использовать булгур. Но учтите, если вы замените мясо, то время приготовления увеличиться. Учитывайте это, планируя ужин. Блюдо получается сытным, не требует гарнира и понравится всем, даже привередливым малоежкам.
Необходимые продукты
- 700 грамм мяса
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 лавровый лист
- сушеная мята
- чабрец
- смесь перцев
- соль
- 5-6 стаканов воды (бульона)
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем кубиком.
- Рис промываем холодной водой.
- В казанок или глубокую сковороду вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- К овощам добавляем мясо и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут, накрываем крышкой и перемешиваем.
- Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем воду или бульон. Массу доводим до кипения, добавляем специи, лавровый лист, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в течение 30-40 минут.
- Готовое блюдо подаем с салатиком из свеклы (рецепт смотрите по ссылке).
Приятного аппетита!