Рецепт приготовления такой курочки — просто космос! Даже в КFC идти не придется, а вы – прослывете превосходной хозяйкой в кругу своих знакомых!
Обязательно приготовьте курочку по этому рецепту. Не устоит даже тот, кто в принципе не любит куриное мясо. Хрустящая корочка и сочное, нежное, ароматное мясо внутри – очередной шедевр замечательного вкуса! А секрет такого объедения простой и заключается он в кляре и маринаде!
Состав продуктов
курица филе (бедрышки, грудка) – 1,2 килограмма.
Для маринада
1. густой кефир (или натуральный йогурт, без добавок) – 300 грамм,
2. лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
3. розмарин – 1,5 чайной ложки,
4. паприка – 2 чайных ложки,
5. чеснок сушеный – 15 грамм,
6. имбирь сушеный – 15 грамм,
7. соль – 2 чайных ложки,
8. перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
Для кляра
1. яйцо – 3 штуки,
2. пшеничная мука – 180 грамм,
3. крахмал – 80 грамм,
4. разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки,
5. паприка – 2 чайных ложки,
6. чеснок сушеный – 1 чайная ложка,
7. кориандр – 2 чайных ложки,
8. соль и перец – по вкусу.
Для фритюра
растительное масло – количество зависит от величины вашей формы.
Курица в хрустящем кляре: пошаговый процесс приготовления
1. С куриных бедрышек и грудки снимаем кожицу и удаляем косточки. Выход мяса получается примерно 1 килограмм. Режем мясо на небольшие кусочки.
2. Готовим маринад. В миску наливаем густой кефир, лимонный сок, высыпаем чеснок, имбирь, паприку, розмарин, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейший маринад! Совет. Кефир можно заменить натуральным густым йогуртом: рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
3. Кусочки курицы укладываем в маринад на 2 часа (в идеале: на 3-4 часа), ставим в холодильник. За полчаса до нужного времени, мясо достать из холодильника, чтобы оно немного прогрелось.
4. Пока курица маринуется, готовим кляр. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все специи по рецепту. Хорошенько перемешиваем эту сухую смесь. Кусочки курицы достаем из маринада в отдельную миску.
5. В маринад вбиваем яйца, взбиваем слегка смесь.
6. Кусочки курочки будем жарить во фритюре: для этого приготовим высокую сковороду. Наливаем в нее масло и хорошенько разогреваем.
7. Кусочки курочки поочередно обваливаем в сухой смеси муки, крахмала и специй со всех сторон, потом отправляем в маринад и снова – в сухую смесь.
8. Выкладываем в масло и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета: примерно минут 12 на среднем огне. Совет. Не кладите на сковороду больше трех кусочков! Иначе, снизится температура масла, и результат будет немного другой.
9. Подготавливаем тарелочку с бумажным полотенцем. Готовые кусочки достаем из фритюра, стряхиваем масло над сковородой и укладываем на тарелочку. Время обжаривания все-таки будет зависеть от размеров кусочков: как вы их порежете.
Блюдо готово! Курица в хрустящем кляре получается нереально вкусной! Не надо никакого соуса дополнительно! Приготовьте – и убедитесь сами! Больше никаких КFC и других фастфудов вам не захочется! Еще больше рецептов блюд, способных дать фору самому крутому фастфуду вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного аппетита!!!