Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Такую курочку не только вы будете есть с удовольствием, но и даже самые привередливые малоежки. Курочка получается нежная, сочная и уже с гарниром. Ведь готовить ее мы будем в картофельной шубке. Блюдо получается таким вкусным и красивым, что его можно смело подать и к праздничному столу.
Необходимые продукты
- куриная грудка — 2 шт
- картофель — 7 шт
- лук — 1 шт
- куриные яйца — 2 шт
- сметана — 3 ст.л
- пшеничная мука — 4 ст.л
- чеснок
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими отбивными. Перекладываем ее в миску, солим и перчим по вкусу.
- Картофель и лук очищаем, а потом натираем на терке. Добавляем к нему соль, перец, сметану и измельченный чеснок. Потом добавляем куриные яйца и перемешиваем. Чтобы масса была погуще, добавляем в нее пшеничную муку и снова перемешиваем.
- курицу перекладываем в картофельную массу и перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем немного картофельной массы. Сверху кладем кусочек куриного филе и накрываем еще небольшим количеством картофельной массы.
- Обжариваем курицу в шубке с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. Потом перекладываем ее в форму для выпечки, накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. а потом подаем к столу.
Попробуйте также картофель, запеченный с фаршем в духовке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!