Курица в картофельной шубке: вкусный ужин из доступных продуктов

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Такую курочку не только вы будете есть с удовольствием, но и даже самые привередливые малоежки. Курочка получается нежная, сочная и уже с гарниром. Ведь готовить ее мы будем в картофельной шубке. Блюдо получается таким вкусным и красивым, что его можно смело подать и к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • куриная грудка — 2 шт
  • картофель — 7 шт
  • лук — 1 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • сметана — 3 ст.л
  • пшеничная мука — 4 ст.л
  • чеснок
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими отбивными. Перекладываем ее в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель и лук очищаем, а потом натираем на терке. Добавляем к нему соль, перец, сметану и измельченный чеснок. Потом добавляем куриные яйца и перемешиваем. Чтобы масса была погуще, добавляем в нее пшеничную муку и снова перемешиваем.
  3. курицу перекладываем в картофельную массу и перемешиваем.
  4. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем немного картофельной массы. Сверху кладем кусочек куриного филе и накрываем еще небольшим количеством картофельной массы.
  5. Обжариваем курицу в шубке с двух сторон на среднем огне до румяного состояния. Потом перекладываем ее в форму для выпечки, накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. а потом подаем к столу.

Попробуйте также картофель, запеченный с фаршем в духовке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Курица в картофельной шубке: вкусный ужин из доступных продуктов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: