Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Курица в кисло-сладком соусе получается восхитительной и буквально тает во рту. Подают обычно курицу с гарниром из риса, полив оставшимся соусом. Получается очень вкусно и аппетитно!
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки сладкого рисового вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 яичный белок
- черный перец
- 100 грамм крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для соуса
- 3 зубчика чеснока
- 15 грамм имбиря
- 7 штук сушеного перца «Чили»
- 50 грамм сладкого рисового вина
- 50 грамм соевого соуса
- 30 грамм яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 50 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Готовим маринад для курицы. В миску кладем белок, добавляем соевый соус, рисовое вино, всыпаем черный перец и хорошо перемешиваем.
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в миску с маринадом и перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
- Готовим заготовку для соуса. В другой миске смешиваем крахмал и разрыхлитель. Добавляем воду и перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем яблочный уксус, соевый соус, вино и сахар. Снова все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем много растительного масла. Куриное филе обваливаем в крахмале и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Выкладываем ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Готовим соус. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем измельченный чеснок. Нарезаем очищенный имбирь на тоненькие брусочки и добавляем к имбирю. Затем кладем сушеный перец «Чили» и вливаем подготовленный соус. Все хорошо перемешиваем и варим до тех пор, пока он не закипит.
- В кипящий соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе 1-2 минуты.
- Готовую курицу перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем кунжутом, и подаем к столу.
Попробуйте также азиатский салат со свиными ушками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!