Этот рецепт вы сразу же оставите в своем меню на всю жизнь. Курочка получается волшебно вкусной. Сливки и шпинат превосходно ее дополняют и блюдо получается сказочным. А еще такая курочка прекрасно сочетается с любым гарниром, берите на заметку.
Необходимые продукты
1. 2 штуки куриного филе
2. соль, перец, специи по вкусу
3. 2 зубчика чеснока
4. 250 миллилитров шпината
5. 200 миллилитров сливок
6. 50 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. На курице делаем надрезы в виде ромбиков. солим и перчим по вкусу, присыпаем любимыми специями.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем крупно нарезанный чеснок. Сверху кладем курицу и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
3. Достаем чеснок и курицу на тарелку. Кладем в сковороду шпинат и вливаем сливки. Все перемешиваем, солим по вкусу и вливаем воду. Снова перемешиваем и доводим до кипения. Потом кладем куриное филе. Тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. Курицу периодически поливаем сливками и переворачиваем.
4. Готовое блюдо подаем к столу.
Подаем курицу с макаронами в томатном соусе или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!