Курица, запеченная с тыквой

Так как сейчас самый сезон тыквы, мы предлагаем запечь с ней куриные окорочка. Получится просто восхитительно вкусное блюдо. Тыква придаст ему интересный вкус и бесподобный аромат. Блюдо очень простое в приготовлении, но с королевским вкусом.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриных окорочков
  • 400 грамм тыквы
  • пол чайной ложки паприки
  • 1,5 чайные ложки карри
  • 50 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. а потом нарезаем кусочками.
  2. Окорочка нарезаем порционными кусочками.
  3. В чашку кладем тыкву и мясо. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и карри. Эти специи просто идеально сочетаются с тыквой.
  4. В получившуюся массу добавляем майонез и перемешиваем руками.
  5. Накрываем чашку пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  6. Берем форму и перекладываем в нее тыкву с мясом. Класть ее нужно так, чтобы мясо оставалось открытым и смогло аппетитно подрумяниться.
  7. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 50 минут. Готовую курицу подаем к столу.

Попробуйте также мясную солянку с капустой. Рецепт смотрите по ссылке.

Курица, запеченная с тыквой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курица, запеченная с тыквой
Adblock
detector