Так как сейчас самый сезон тыквы, мы предлагаем запечь с ней куриные окорочка. Получится просто восхитительно вкусное блюдо. Тыква придаст ему интересный вкус и бесподобный аромат. Блюдо очень простое в приготовлении, но с королевским вкусом.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриных окорочков
- 400 грамм тыквы
- пол чайной ложки паприки
- 1,5 чайные ложки карри
- 50 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и семян. а потом нарезаем кусочками.
- Окорочка нарезаем порционными кусочками.
- В чашку кладем тыкву и мясо. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и карри. Эти специи просто идеально сочетаются с тыквой.
- В получившуюся массу добавляем майонез и перемешиваем руками.
- Накрываем чашку пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
- Берем форму и перекладываем в нее тыкву с мясом. Класть ее нужно так, чтобы мясо оставалось открытым и смогло аппетитно подрумяниться.
- Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 50 минут. Готовую курицу подаем к столу.
Попробуйте также мясную солянку с капустой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!