Курица, запеченная с яблоками и сладким перцем

Голени и бедра курицы получатся сочными, мягкими и необычными по вкусу, если запечь их в духовке с кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем. Приготовление займет 2,5 часа, однако на кухне вы проведете не более 15 минут. Остальное время мясо будет томиться на среднем огне.

Необходимые продукты

1. 800 грамм курицы

2. 150 грамм сладкого перца

3. 2 яблока

4. 80 миллилитров растительного масла

5. 70 миллилитров соевого соуса

6. 4 зубчика чеснока

7. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Курицу промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Кладем курицу в глубокую миску, добавляем растительное масло и соевый соус. Туда же, через пресс, выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3. У яблок удаляем семечки и нарезаем их дольками.

4. У сладкого перца удаляем семечки и нарезаем крупными кусочками.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки со сладким перцем. Сверху выкладываем замаринованную курицу.

6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через отведенное время курицу достаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить куриные окорочка в мультиварке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Курица, запеченная с яблоками и сладким перцем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: