Предлагаем вам рецепт великолепного блюда для новогоднего стола 2018 года: курочка под грибной шапкой.
Куриное мясо отлично сочетается с грибами, а сырная корочка только добавляет пикантности. Куриное филе получается очень сочным и нежным, каждый кусочек мяса просто тает во рту. Отличный вариант: можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску – одинаково вкусно. Хозяюшкам обязательно понравится это блюдо: минимум продуктов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.
Состав продуктов
- 350 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 60 грамм репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- по 20 грамм сметаны и майонеза;
- по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль на два пласта.
- Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон, немного, слишком тонким его делать не стоит.
- Посыпаем куриное филе (каждый кусочек) молотым черным перцем и солью: с двух сторон. Можете использовать свои любимые специи.
- Одну среднюю головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
- Свежие шампиньоны (лучше среднего размера) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
- Обжариваем лук на среднем огне до мягкости, затем в сковороду отправляем и грибы.
- Продолжаем обжаривать все вместе до готовности грибов.
- Пока грибы жарятся, натираем на крупной терке кусочек сыра. Лучше использовать такой сорт сыра, который хорошо плавится.
- Как только грибы будут готовы, снимаем сковороду с огня и сразу добавляем в нее сметану и майонез.
- Совет. Используйте для приготовления очень вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого есть на нашем сайте.
- Все тщательно перемешиваем, всыпаем 70 грамм сыра и опять размешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные кусочки куриного филе.
- На каждый кусок мяса выкладываем начинку, разравниваем ее по всей поверхности и посыпаем тертым сыром (оставшимся).
- Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита.