Курочка под сочной и нежной корочкой

Предлагаю вам приготовить довольно интересное блюдо. Курочка запекается в духовке, получается сочная и нежная. Она отлично подойдет в качестве блюда к обеду или ужину. Не требует гарнира, разве что легкого овощного салатика в качестве дополнения.

Необходимые продукты

  • 8 куриных бедрышек
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до легкой румяности.
  2. У яиц отделяем белки от желтков.
  3. К желткам добавляем сметану, горчицу, выдавливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Курицу перекладываем в форму для выпечки и заливаем приготовленным соусом.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Готовую массу перекладываем сверху на курицу, разравниваем.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом достаем и подаем к столу.

Подайте к курице салат «Кимчи», приготовить его можно за 5 минут. Рецепт смотрите по ссылке.

Курочка под сочной и нежной корочкой

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курочка под сочной и нежной корочкой
Adblock
detector