Просто тает во рту – нежнейшая курочка с кабачками, тушенная в соусе! Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки!
Курочка с кабачками и фасолью получается очень вкусной и нежной! Просто тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное: пока не съешь все, до последней ложки, не успокоишься. Готовится просто, под силу даже начинающим кулинарам!
Состав продуктов
- курица – 1 штука,
- кабачок – 2-3 штуки (300 грамм),
- лук – 1-2 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- помидоры – 3 штуки,
- фасоль (отварная) – 1 стакан,
- зелень петрушки,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- соль,
- растительное масло.
Курочка с кабачками, тушенная в соусе: пошаговый процесс приготовления
- Курицу разделываем на порционные кусочки. Солим, добавляем хмели-сунели и ложечку растительного масла.
- Перемешиваем все кусочки, чтобы соль и приправа хорошо разошлись. Даем курочке постоять, пропитаться смесью ровно столько, сколько времени мы будем заниматься овощами.
- Лук режем мелким кубиком. В высокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук: для жарки до золотистого оттенка.
- Совет. Используйте для жарки ароматное домашнее масло: и вкус блюда вас сразит наповал!!!
- Добавляем кусочки курицы и также обжариваем, на достаточно сильном огне. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
- Молодые кабачки делим на четыре части и тоже режем кубиками. Курочка уже довольно-таки обжарилась, и мы отправляем к ней сладкий перец.
- Помидоры очищаем от кожицы (разных способов очень много) нарезаем также кубиками. На сковороду отправляем раздавленный чеснок, кабачки и помидоры.
- Солим, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне минут на 20. Овощи дают сок, получается обалденный соус!
- Курочка протомилась и стала мягкой, и очень нежной. Добавляем вареную фасоль. Делаем пробу на вкус, корректируем его. Если помидоры кисловатые, то можно добавить совсем немного сахара. Это уже на ваш вкус.
- Тушится блюдо еще 5 минут. Делаем последний штрих – добавляем нарезанную зелень. Блюдо готово!
Ароматное, яркое, вкусное и легкое блюдо: курочка с кабачками, тушенная в соусе! Подойдет и на первое, и на второе блюдо, с любым гарниром или с кусочком хлеба! Какой из вариантов выбрать: решайте сами. Могу сказать одно: все вкусно, аппетитно и просто восхитительно! Пробуйте, восхищайтесь – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита!