Курочка в чесночном соусе

Курочка получается нежная и сочная. Она отлично подойдет не только к ужину, но и на праздничный стол. Готовится довольно просто и получается очень вкусной.

Необходимые продукты

1. 2 килограмма курицы

2. 4 столовые ложки пшеничной муки

3. 1 чайная ложка соли

4. 2 чайные ложки паприки

5. черный перец

6. 50 грамм сливочного масла

Для соуса

1. пол чайной ложки соли

2. 200 миллилитров молока

3. 6 зубчиков чеснока

4. петрушка, укроп

Начинаем приготовление

1. В миску насыпаем муку, добавляем соль, паприку, черный перец и все перемешиваем.

2. Подготовленную курицу перекладываем в мучную смесь и перемешиваем.

3. В сковороду кладем сливочное и растительное масло. Растапливаем и кладем курицу. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

4. Приготовим чесночный соус. В чашку кладем соль, вливаем молоко и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем курицу в сковороду и заливаем приготовленным соусом. Ставим на плиту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут. Через отведенное время курица готова, подаем к столу с оригинальным овощным гарниром, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Курочка в чесночном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: