Курочка получается нежная и сочная. Она отлично подойдет не только к ужину, но и на праздничный стол. Готовится довольно просто и получается очень вкусной.
Необходимые продукты
1. 2 килограмма курицы
2. 4 столовые ложки пшеничной муки
3. 1 чайная ложка соли
4. 2 чайные ложки паприки
5. черный перец
6. 50 грамм сливочного масла
Для соуса
1. пол чайной ложки соли
2. 200 миллилитров молока
3. 6 зубчиков чеснока
4. петрушка, укроп
Начинаем приготовление
1. В миску насыпаем муку, добавляем соль, паприку, черный перец и все перемешиваем.
2. Подготовленную курицу перекладываем в мучную смесь и перемешиваем.
3. В сковороду кладем сливочное и растительное масло. Растапливаем и кладем курицу. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4. Приготовим чесночный соус. В чашку кладем соль, вливаем молоко и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем курицу в сковороду и заливаем приготовленным соусом. Ставим на плиту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут. Через отведенное время курица готова, подаем к столу с оригинальным овощным гарниром, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!