Курочка в драниках: красиво, вкусно и несложно

Что может быть проще и интереснее мясных рулетов? Ведь они могут заменить на столе и второе, и гарнир, и даже закуску.

Вы бы знали, каким популярным оказался рецепт мясных рулетиков из пекинской капусты! Однако, это еще не всё, что мы готовы вам предложить этой осенью… Мы нашли рецепт, от которого даже сами без ума! Казалось бы, что удивительного в картофельных блинах и курином филе? Однако если объединить эти ингредиенты, сделать их нежнее с помощью сметаны и сыра, можно приготовить самый легкий шедевр домашней кулинарии!

Сегодня готовлю очень домашнее, вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, в основе которого – всеми любимые драники. Мы называем его «Курочка в драниках», поскольку чаще всего я его готовлю именно с курицей. Но приготовить это блюдо можно, конечно же, и с другим мясом. А также можно взять любую начинку по вашему вкусу, настроению и наличию. Красиво, вкусно и несложно.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 5-6 клубней картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькое яйцо
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 100-150 г сметаны
  • сыр по вкусу
  • соль
  • перец

Как приготовить блюдо курочка в драниках


  1. Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей. Для драников картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, затем картофель.
  2. Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картофелю, и драники получатся светлыми и красивыми. Натертый картофель кладём к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картофель не темнел. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
  3. Всё хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала погуще.
  4. По густоте картофельное тесто получается примерно как тесто на оладьи. На сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться, картофельное тесто обязательно перемешиваем, поскольку оно постоянно стремится расслоиться, набираем половину половника, выкладываем на сковородку и распределяем ровным слоем.
  5. Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 драников диаметром примерно 18 см.
  7. Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра и хорошо размешиваем. Если фарш получился густоват, то можно добавить немного воды, я добавила столовую ложку сметаны. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  8. Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике и сворачиваем рулетом.
  9. Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной. Для красивой корочки посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово.

Оно абсолютно самодостаточное – в нём есть и картофель, и курица, поэтому оно не требует дополнительного гарнира, я обычно его подаю со сметаной.

Курочка в драниках: красиво, вкусно и несложно

Приятного вам аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Курочка в драниках: красиво, вкусно и несложно
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,398sec