Легкое блюдо к ужину: рагу из булгура с фаршем

Еще одно легкое блюдо к обеду или ужину для большой семьи. Как и все подобные блюда, оно просто готовится и из доступных продуктов. Блюдо получается вкусное, сытное и не требует дополнительных гарниров.

Необходимые продукты

  • лук — 1 шт
  • соль, сахар по вкусу
  • морковь — 1 шт
  • фарш — 300 гр
  • томатная паста — 1 ст.л
  • булгур — 400 гр
  • бульон — 1,2 л
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до прозрачного цвета.
  2. Очищаем морковь и натираем на терке. Добавляем ее к луку и перемешиваем. Потом в массу добавляем фарш и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Все перемешиваем и тушим до готовности фарша.
  3. В получившуюся массу добавляем томатную пасту и перемешиваем. Сверху высыпаем булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности булгура. А потом подаем к столу.

К такому блюду стоит подать легкий овощной салат и приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Легкое блюдо к ужину: рагу из булгура с фаршем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легкое блюдо к ужину: рагу из булгура с фаршем
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:83 | 0,479sec