Ленивые голубцы с фаршем

Предлагаю вам приготовить ленивые голубцы с фаршем. Блюдо ничем не уступает классическим голубцам. Вот только готовится проще и быстрее.

Необходимые продукты

  • 600 грамм фарша
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 грамм капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм риса
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки

Для соуса

  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 600 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до практически готового состояния.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого состояния.
  3. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к луку, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  4. Мелко шинкуем капусту.
  5. Снимаем со сковороды половину приготовленной зажарки. В оставшуюся половину кладем капусту и перемешиваем. Добавляем воду (100 мл.), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-14 минут.
  6. Готовую капусту с овощами добавляем к фаршу, все солим и перчим по вкусу. Добавляем рис, куриное яйцо и паприку. Все тщательно перемешиваем.
  7. Формируем из массы шарики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Приготовим соус. К оставшейся зажарке добавляем сметану, кетчуп, соль, сахар и вливаем воду (кипяток). Все перемешиваем и доводим до кипения.
  9. Получившимся соусом заливаем голубцы, накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60-70 минут.
  10. Готовые голубцы подаем к столу.

А еще можно приготовить голубцы из кабачков и баклажанов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ленивые голубцы с фаршем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: