Предлагаю вам приготовить ленивые голубцы с фаршем. Блюдо ничем не уступает классическим голубцам. Вот только готовится проще и быстрее.
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 300 грамм капусты
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм риса
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
Для соуса
- 400 грамм сметаны
- 200 грамм кетчупа
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 600 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Рис отвариваем до практически готового состояния.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого состояния.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к луку, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Мелко шинкуем капусту.
- Снимаем со сковороды половину приготовленной зажарки. В оставшуюся половину кладем капусту и перемешиваем. Добавляем воду (100 мл.), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-14 минут.
- Готовую капусту с овощами добавляем к фаршу, все солим и перчим по вкусу. Добавляем рис, куриное яйцо и паприку. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем из массы шарики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Приготовим соус. К оставшейся зажарке добавляем сметану, кетчуп, соль, сахар и вливаем воду (кипяток). Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Получившимся соусом заливаем голубцы, накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60-70 минут.
- Готовые голубцы подаем к столу.
А еще можно приготовить голубцы из кабачков и баклажанов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!