Ленивые «Каннелони» — трубочки из лаваша с фаршем

Каннелони- итальянское блюдо, которое традиционно готовится из макарон. Но мы предлагаем более ленивый вариант его приготовления — из лаваша. Трубочки с начинкой из фарша под сметанным соусом получаются очень вкусными и аппетитными. И просто готовятся. Так что блюдо точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 1 лаваш
  • 450 грамм фарша
  • 100 грамм молока
  • 1 луковица
  • яблоко
  • соленый огурец
  • 200 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец
  • куркума
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до румяного состояния.
  2. Яблоко очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к луку. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  3. В обжаренную массу добавляем фарш и жарим до готовности. Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности фарша и полного испарения жидкости.
  4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники по размеру вашей формы.
  5. Соленый огурец нарезаем небольшими брусочками.
  6. Берем кусочек лаваша, кладем на него немного фарша, соленый огурец и заворачиваем его в рулетик. Точно также поступаем с остальным лавашом.
  7. Получившиеся трубочки кладем в форму для выпечки.
  8. В сметану добавляем куриные яйца и соль, перемешиваем. Потом добавляем куркуму, снова перемешиваем. Получившуюся заливку распределяем по рулетикам.
  9. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также запеченное куриное филе с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Ленивые "Каннелони" - трубочки из лаваша с фаршем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: