Каннелони- итальянское блюдо, которое традиционно готовится из макарон. Но мы предлагаем более ленивый вариант его приготовления — из лаваша. Трубочки с начинкой из фарша под сметанным соусом получаются очень вкусными и аппетитными. И просто готовятся. Так что блюдо точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- 450 грамм фарша
- 100 грамм молока
- 1 луковица
- яблоко
- соленый огурец
- 200 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- соль, перец
- куркума
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до румяного состояния.
- Яблоко очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к луку. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- В обжаренную массу добавляем фарш и жарим до готовности. Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности фарша и полного испарения жидкости.
- Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники по размеру вашей формы.
- Соленый огурец нарезаем небольшими брусочками.
- Берем кусочек лаваша, кладем на него немного фарша, соленый огурец и заворачиваем его в рулетик. Точно также поступаем с остальным лавашом.
- Получившиеся трубочки кладем в форму для выпечки.
- В сметану добавляем куриные яйца и соль, перемешиваем. Потом добавляем куркуму, снова перемешиваем. Получившуюся заливку распределяем по рулетикам.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также запеченное куриное филе с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!