Ленивые мясные шарики из курицы: к любому гарниру

Если вы любите мясные шарики, этот рецепт пополнит вашу коллекцию.

Сегодня мы приготовим ленивые фрикадельки из курицы и риса. Ленивые потому, что их необходимо просто слепить и на несколько минут опустить во фритюр. Всё предельно просто, а результат вас приятно удивит. Это быстрое блюдо — удачная закуска и к большому застолью, и к пивной тарелке. Хрустящие и ароматные шарики могут быть полноценным вторым блюдом. Попробуйте, и вы влюбитесь в их нежный вкус.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло — 450 мл

Как приготовить ленивые мясные шарики из курицы


  1. Сварите вкрутую яйцо и нарежьте мелким кубиком. Соедините с куриным фаршем и мелко нарезанной зеленью (2 веточки кинзы и 4 пера зеленого лука). Полейте соевым соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Отварите рис и в отдельной емкости смешайте с крахмалом.
  3. Зачерпните фарш столовой ложкой и скатайте шарик. Обваляйте его в рисе и обжарьте в большом количестве растительного масла — так, чтобы шарик в нём утонул.
  4. Достаньте фрикадельку, когда она приобретет золотистый цвет, и положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, посыпьте шарики оставшейся зеленью и подавайте с овощами.

К шарикам из курицы подавайте сметанные соусы с зеленью или кетчуп. Это угощение придется по вкусу и взрослым, и капризным детям. Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Ленивые мясные шарики из курицы: к любому гарниру

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ленивые мясные шарики из курицы: к любому гарниру
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,358sec