Нереально вкусный ужин на сковороде. Готовится несложно и продукты доступные. Такой ужин из ленивых голубцов не раз выручит хозяйку. Это два в одном: мясное и гарнир. Блюдо подходит не только для ужина, но и для обеда.
Необходимые продукты
- 500 грамм свиного фарша
- 200 грамм капусты
- 80 грамм риса
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 200 миллилитров сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 10 минут. Затем процеживаем.
- Рис кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Натираем на мелкой терке морковь.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Отжимаем от лишней влаги капусту.
- В чашку кладем фарш, капусту, рис, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем овощи и куриное яйцо, перемешиваем.
- Из фарша формируем шарики и кладем на сковороду.
- В чашку кладем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем воду и всыпаем соль. Все перемешиваем.
- Готовый соус выливаем к голубца и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.
- Готовые голубцы подаем к столу.
Попробуйте также постные голубцы с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!