Ленивый голубцы на сковороде

Нереально вкусный ужин на сковороде. Готовится несложно и продукты доступные. Такой ужин из ленивых голубцов не раз выручит хозяйку. Это два в одном: мясное и гарнир. Блюдо подходит не только для ужина, но и для обеда.

Необходимые продукты

  • 500 грамм свиного фарша
  • 200 грамм капусты
  • 80 грамм риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 200 миллилитров сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 10 минут. Затем процеживаем.
  2. Рис кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Натираем на мелкой терке морковь.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  5. Отжимаем от лишней влаги капусту.
  6. В чашку кладем фарш, капусту, рис, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем овощи и куриное яйцо, перемешиваем.
  7. Из фарша формируем шарики и кладем на сковороду.
  8. В чашку кладем сметану, добавляем томатную пасту, вливаем воду и всыпаем соль. Все перемешиваем.
  9. Готовый соус выливаем к голубца и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-50 минут.
  10. Готовые голубцы подаем к столу.

Попробуйте также постные голубцы с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ленивый голубцы на сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: