Интересные котлетки для перекуса или к обеду, ужину. Котлетки похожи на те, что продавались в столовых. Готовятся быстро и очень просто. Котлетки получаются довольно вкусные, а подавать можно с абсолютно любым гарниром.
Необходимые продукты
- 500 грамм мякоти свинины
- 300 грамм лука
- 150 грамм батона
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм панировочных сухарей
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем крупными кусочками, очищаем чеснок.
- Батон замачиваем в воде на 2-3 минуты, а потом отжимаем от воды.
- Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу. Массу перемешиваем и отбиваем руками.
- Руки смачиваем в воде и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлеты. Обжариваем до румяного состояния с двух сторон, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые котлеты подаем к столу.
Попробуйте также приготовить рыбные котлетки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!