Бараньи ребрышки с молодой картошкой — мечта гурмана! Блюдо получается просто потрясающим и его по достоинству оценит ваша вторая половинка. Ребрышки получаются ароматными и очень-очень сочными. А картофель пикантный и невероятно вкусный. Блюдо полностью самодостаточное и отлично подойдет к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- 800 грамм бараньих ребрышек
- 300 грамм лука
- 800 грамм картофеля
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- укроп
Начинаем приготовление
- Бараньи ребра промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем на несколько частей.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к обжаренным ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Периодически крышку открываем и перемешиваем.
- Картофель очищаем и добавляем к мясу. Все солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
- Измельчаем промытый укроп.
- Как только картофель будет готов, в блюдо добавляем укроп, перемешиваем и подаем к столу.
Отличным дополнением к таким ребрышкам с картофелем будет квашеная капуста. Быстро приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!