Люля-кебаб в духовке, как на мангале

Люля-кебаб вкусное блюдо кавказской кухни. Думаю, многим оно нравится. В этом рецепте я расскажу, как приготовить его дома. Поверьте, получится не хуже, чем на мангале.

Необходимые продукты

1. 300 грамм лука

2. 1 килограмм фарша

3. кинза

4. 1 чайная ложка соли

5. 1 чайная ложка паприки

6. черный перец, кумин по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, кумин, паприку, черный перец и все хорошо перемешиваем.

2. Измельчаем зелень и добавляем к луку. Туда же кладем фарш и все хорошо перемешиваем, отбивая фарш руками.

3. Деревянные шпажки заранее замачиваем в воде на  30 минут, а в это время фарш отправляем в холодильник.

4. Из фарша формируем котлету и распределяем ее по шпажке. А затем перекладываем на решетку из духовки.

5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов с режимом гриль и конвекцией. Запекаем 10 минут. Затем температуру снижаем 200 градусов и допекаем люля еще 20 минут. Готовое блюдо подаем с салатом из помидоров «Шакароб». Рецепт его приготовления можно посмотреть на сайте «Идеи рецептов».

Люля-кебаб в духовке, как на мангале

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: