Предлагаю вам вариант очень необычного, интересного горячего блюда: свинина в луковом соусе. Довольно необычный способ приготовления, секретным ингредиентом в котором будет пищевая сода.
Эта добавка совершенно не ощущается в готовом блюде, но именно благодаря ей лук на глазах превращается в соус. Нежнейшее мясо, ароматный соус из лука: вкуснятина, от которой невозможно отказаться. Подавать на стол свинину можно с любым гарниром, ароматными кусочками хлеба (их так классно макать в соус) и салатом из свежих овощей. Состоит блюдо всего из трех ингредиентов, даже вода не понадобится: вся жидкость, которую вы видите на фото, выделяется из лука.
Состав продуктов
- один килограмм мяса (у меня свинина);
- один килограмм лука;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Свинина в луковом соусе: пошаговый процесс приготовления
- Мякоть промываем, нарезаем кубиками среднего размерам. Вместо свинины можно брать и куриное филе, и говядину.
- Все луковицы очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубками. Можно и четверть кольцами нарезать: как вам удобнее.
- Готовить блюдо надо обязательно в кастрюле с толстым дном или в чугунке.
- В кастрюлю вливаем немного растительного масла, выкладываем сразу весь лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- После этого добавляем чайную ложку соды (без верха): она совершенно не чувствуется в готовом блюде, но зато с легкостью превращает лук в соус.
- Все хорошо размешиваем, пока лук не превратится в кашицу: примерно 5 минут.
- После этого выкладываем в кастрюлю мясо, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и перец чили. Вы добавляйте те специи, которые посчитаете нужными.
- Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 1,5-2 часа: тушиться.
Свинина в луковом соусе – это невероятно вкусное блюдо, которое станет замечательным дополнением к любому гарниру. Как вам такой вариант ужина или обеда: запеченный в духовке картофель, кусочки свинины, соус из лука и кусочки белого хлеба? Пальчики оближешь!!!
Приятного всем аппетита.