Макаронная запеканка с фаршем по-гречески «Пастицио»

Сегодня мы хотим поделиться с вами традиционным блюдом греческой кухни. В свое время идея приготовления этого блюда была позаимствована у итальянцев и немного изменена. Подавать «Пастицио» принято в горячем виде в качестве основного блюда. И обязательно с добавлением соуса «Бешамель».

Для данного блюда вам понадобится фарш, он может быть из любого мяса на ваше усмотрение.

Необходимые продукты

  • макароны — 500 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 250 гр

Для прослойки из фарша

  • мясной фарш — 500 гр
  • томатный соус — 200 гр
  • сухое вино — 100 мл
  • лук — 1 шт
  • итальянские травы — 0,5 ч.л
  • соль, перец

Для соуса

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 70 гр
  • мука — 70 гр
  • мускатный орех
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем фарш, перемешиваем и немного обжариваем все вместе. Затем вливаем сухое вино и жарим до сухости фарша (можно и не добавлять). Потом добавляем специи и помидоры, все снова перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим до загустения.
  2. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Потом постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим соус до загустения.
  3. Твердый сыр натираем на треке.
  4. Отвариваем макароны до готовности. Потом воду сливаем и промываем их под холодной водой.
  5. В миску вбиваем яйца, взбалтываем, добавляем в макароны. Туда же кладем часть приготовленного сыра и все перемешиваем.
  6. Берем противень, промазываем маслом и присыпаем сухарями. Сверху выкладываем половину подготовленных макарон и хорошо разравниваем их. Затем присыпаем сыром и сверху выкладываем слой из мясного фарша. Затем еще немного сыра и выкладываем оставшиеся макароны. Затем выкладываем приготовленный соус и присыпаем все тертым сыром.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить картофель с колбасками и капустой в духовке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Макаронная запеканка с фаршем по-гречески "Пастицио"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Макаронная запеканка с фаршем по-гречески «Пастицио»
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,375sec