Это блюдо очень просто приготовить. Оно получается невероятно вкусным и довольно сытным. его можно подавать и к обеду, и к ужину. Готовиться оно на скорую руку, когда у вас совсем нет времени, а семья требует еды. Продукты для блюда используются самые простые и доступные каждому.
Необходимые продукты
- макароны — 250 гр
- фарша — 250 гр
- лук — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр
- томатная паста — 1 ст.л
- бульон — 150 мл
- соль, перец по вкусу
- орегано — 1 ч.л
- помидоры «Черри» — 3 шт
- сахар — 1 ч.л
- базилик — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
- Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде.
- В обжаренный лук добавляем фарш и все перемешиваем, обжариваем продукты 5 минут. Потом кладем томатную пасту, орегано, сахар, соль и перец по вкусу, а также всыпаем базилик. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Потом вливаем бульон или воду и готовим фарш на среднем огне 5 минут (без крышки).
- В получившуюся массу добавляем макароны, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
- Помидоры «Черри» разрезаем на 2 половинки и выкладываем в сковороду к макаронам. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также лапшу с куриным филе и пекинской капустой в сметанном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!