Простое блюдо к обеду или ужину. Гнезда из макарон с фаршем понравятся и взрослым, и детям. Блюдо получается сытным, а готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 300 грамм фарша
- 1 сладкий перец
- 100 грамм шампиньонов
- 200 грамм макарон
- 500 миллилитров томатного сока
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
- Измельчаем приготовленные грибы.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и фарш. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Потом добавляем сладкий перец, грибы и приготовленные специи с солью. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем макароны гнездами и заливаем томатным соком. Все накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
- Через отведенное время блюдо перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
К макаронам с фаршем можно подать свежий овощной салатик. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!