Это блюдо корейской кухни возможно вам уже знакомо. Но мы все же решили рассказать вам о нем. Курочка получается удивительно вкусной и довольно оригинальной. Понравится всем, кто любит восточную кухню. Подавать лучше всего с рисом, такой гарнир подходит для нее наилучшим образом.
Необходимые продукты
1. 1.5 килограмма курицы
2. 2 куриных яйца
3. 100 грамм крахмала
4. 100 грамм пшеничной муки
5. пол чайной ложки разрыхлителя
6. соль, перец по вкусу
7. кукурузное масло
Для соуса
1. 2 зубчика чеснока
2. 100 грамм сливочного масла
3. 2 чайные ложки соевого соуса
4. 2 чайные ложки меда
5. 50 грамм сахара
Начинаем приготовление
1. Берем куриные кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем к ней соль, перец, муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешиваем руками.
2. В сковороду наливаем много кукурузного масла и кладем курицу. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут (до румяной корочки). Готовую курицу перекладываем в сито, стоящее в миске.
3. Приготовим соус. Нарезаем мелкими кусочками чеснок и кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем в течение 30-40 секунд. Затем добавляем соевый соус и мед. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем мед и продолжаем готовить соус еще 30 секунд.
4. В готовый соус перекладываем обжаренную курицу, перемешиваем и подаем к столу.
Любите восточную кухню? Тогда на гарнир к курицей подайте жареный рис. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!