Медово-масляная курочка

Это блюдо корейской кухни возможно вам уже знакомо. Но мы все же решили рассказать вам о нем. Курочка получается удивительно вкусной и довольно оригинальной. Понравится всем, кто любит восточную кухню. Подавать лучше всего с рисом, такой гарнир подходит для нее наилучшим образом.

Необходимые продукты

1. 1.5 килограмма курицы

2. 2 куриных яйца

3. 100 грамм крахмала

4. 100 грамм пшеничной муки

5. пол чайной ложки разрыхлителя

6. соль, перец по вкусу

7. кукурузное масло

Для соуса

1. 2 зубчика чеснока

2. 100 грамм сливочного масла

3. 2 чайные ложки соевого соуса

4. 2 чайные ложки меда

5. 50 грамм сахара

Начинаем приготовление

1. Берем куриные кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем к ней соль, перец, муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешиваем руками.

2. В сковороду наливаем много кукурузного масла и кладем курицу. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут (до румяной корочки). Готовую курицу перекладываем в сито, стоящее в миске.

3. Приготовим соус. Нарезаем мелкими кусочками чеснок и кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем в течение 30-40 секунд. Затем добавляем соевый соус и мед. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем мед и продолжаем готовить соус еще 30 секунд.

4. В готовый соус перекладываем обжаренную курицу, перемешиваем и подаем к столу.

Любите восточную кухню? Тогда на гарнир к курицей подайте жареный рис. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Медово-масляная курочка

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: