В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую печень по-мексикански. Получается она очень нежной и сочной. Овощи потрясающе дополняют ее и придают особенный вкус, а также выступают в качестве гарнира. Печень получается невероятно вкусной и обязательно понравится каждому, кто ее попробует.
Необходимые продукты
500 грамм куриной печени
1 луковица
2 острых перца
350 грамм мексиканской смеси
соль, перец
2 чайные ложки крахмала
1 столовая ложка имбиря
3 зубчика чеснока
растительное масло
зелень
Начинаем приготовление
1. Печень промываем и нарезаем средними кусочками. А потом перекладываем в миску, наливаем в нее немного растительного масла и добавляем соль. Все перемешиваем.
2. Добавляем в печень крахмал и снова хорошо перемешиваем.
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем печень. Обжариваем ее на сильном огне в течение 5 минут. Готовую печень перекладываем на тарелку.
4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Острый перец нарезаем кольцами. В сковороду, где обжаривалась печень, кладем измельченный чеснок и имбирь, обжариваем 30-40 секунд. А потом добавляем лук и обжариваем его 2 минуты. Потом всыпаем острый перец и обжариваем еще 2 минуты.
5. Затем всыпаем мексиканскую смесь и тушим все вместе еще 10 минут. Овощи солим и перчим по вкусу, а потом добавляем к ним печень. Хорошо перемешиваем, протушиваем все вместе еще 2 минуты и добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем и подаем к столу.
А подавать его можно с простыми слоеными лепешками с чесноком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!