В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно, а главное быстро, приготовить куриную грудку. И так, чтобы она осталась сочной и аппетитной. Приготовленная таким способом куриная грудка — станет вашим любимым блюдом. Вы будете готовить ее к ужину или обеду. Грудка получается очень нежной, поэтому даже ваши дети будут есть ее с удовольствием. И так, приступим.
Необходимые продукты
Для куриной грудки
- куриные грудки — 3 шт
- оливковое масло — 1 ст.л
- соль, перец
Для гарнира
- картофель — 0,5 кг
- оливковое масло — 1 ст.л
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян, орегано, базилик по 0,5 ч.л
- сыр «Пармезан» — 15 гр
- соль, перец
- сыр «Моцарелла» — 130 гр
- помидоры «Черри» — 150 гр
- бальзамико — 1 ст.л
- оливковое масло — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Берем противень и промазываем его оливковым маслом. Сверху выкладываем промытые и обсушенные куриные грудки. Солим и перчим их по вкусу.
- Берем молодой картофель, промываем его и нарезаем кусочками. А потом перекладываем в миску.
- Чеснок очищаем и измельчаем, а затем половину добавляем к картофелю, а остальное откладываем. Туда же вливаем оливковое масло ( 1 ст.л.), добавляем тимьян, орегано, базилик, соль, перец и тертый сыр «Пармезан». Все хорошо перемешиваем и выкладываем картофель вокруг куриных грудок.
- Сыр «Моцарелла» нарезаем пластинками и выкладываем сверху на куриное филе.
- Помидоры «Черри» режем на 2 части и выкладываем в миску. Добавляем к ним чеснок, соль, перец, бальзамико и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем сверху на куриную грудку.
- Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем блюдо 25-30 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также ароматную курочку с рисом по-каталонски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!