Осень-сезон тыквы и поэтому мы предлагаем вам приготовить это блюдо. Свинина в тыкве получается очень нежная, ароматная и не требует дополнительного гарнира. Такое блюдо легко готовится и получается очень изысканным. И оно отлично будет смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 1 тыква
- 400 грамм свинины
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем тыкву, промываем, срезаем с нее верхушку и удаляем сердцевину с семечками.
- Свинину промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кубиком. Очищаем лук и режем на мелкие кусочки. Очищенную морковь и помидоры нарезаем квадратиками.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо. Обжариваем его на большом огне несколько минут, потом всыпаем лук и морковь. Тушим овощи с мясом еще немного, а потом добавляем помидоры. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Подготовленную массу кладем в тыкву, накрываем «крышкой» и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1.5 часа, потом духовку выключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 1 час. И все, можно подавать к столу.
Попробуйте также тыкву по-абазински. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!