Молодая тушеная капуста с мясом и рисом

Капусточка, тушеная с мясом и рисом не только вкусное, но и диетическое блюдо. Ее можно подавать к обеду или ужину. Это полностью самодостаточное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 500 грамм молодой капусты
  • 300 грамм фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1\3 часть стакана риса
  • 1 стакан воды
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  2. Натираем на терке очищенную морковь и добавляем к луку, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Затем добавляем фарш, снова перемешиваем. Обжариваем его разминая лопаткой несколько минут.
  3. Шинкуем молодую капусту. Добавляем к фаршу с овощами, перемешиваем и слегка обжариваем. Потом добавляем томатную пасту, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хмели-сунели и промытый рис. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Готовую капусту подаем к столу.

Попробуйте также мясо, тушеное с фасолью. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Молодая тушеная капуста с мясом и рисом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Молодая тушеная капуста с мясом и рисом
Adblock
detector