Молодая тушеная капуста с мясом и рисом

Капусточка, тушеная с мясом и рисом не только вкусное, но и диетическое блюдо. Ее можно подавать к обеду или ужину. Это полностью самодостаточное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

500 грамм молодой капусты

300 грамм фарша

1 морковь

1 луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1\3 часть стакана риса

1 стакан воды

растительное масло

1 чайная ложка хмели-сунели

соль, перец по вкусу

1 столовая ложка сметаны

Начинаем приготовление

1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до румяного состояния.

2. Натираем на терке очищенную морковь и добавляем к луку, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Затем добавляем фарш, снова перемешиваем. Обжариваем его разминая лопаткой несколько минут.

3. Шинкуем молодую капусту. Добавляем к фаршу с овощами, перемешиваем и слегка обжариваем. Потом добавляем томатную пасту, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хмели-сунели и промытый рис. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Готовую капусту подаем к столу.

Попробуйте также мясо, тушеное с фасолью. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Молодая тушеная капуста с мясом и рисом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: