Я готовлю это блюдо в духовке, но в оригинале его так не готовят. Если честно, по вкусовым ощущениям блюдо ничем не отличается от классического, получается таким же вкусным и ароматным. Мои близкие любят его не меньше меня, поэтому мне приходится его постоянно готовить. «Басма» часто появляется на нашем столе и является неотъемлемой частью повседневного меню.
Необходимые продукты
1 килограмм курицы
500 грамм картофеля
300 грамм моркови
500 грамм лука
3 помидора
2 сладких перца
600 грамм капусты
2 головки чеснока
2 острых перца
соль, перец по вкусу
зелень
600 грамм капусты
Начинаем приготовление
1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на дно большого глиняного горшочка или посуды для выпечки. Слегка солим мясо.
2. Лук чистим и нарезаем тонкими перышками. выкладываем сверху на мясо.
3. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Выкладываем крупными кусочками поверх лука.
4. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на слой из помидоров.
5. Сладкий перец очищаем от семян и кладем на морковь.
6. Капусту нарезаем крупными кусочками и кладем на сладкий перец.
7. Картофель очищаем, нарезаем кусками и выкладываем на капусту.
8. Туда же кладем чеснок (не очищенный, полную головку) и острый перец. Все солим и перчим по вкусу.
зелень связываем ниткой и кладем сверху на все продукты. Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и выпекаем в течение 60-80 минут.
9. Достаем готовое блюдо, убираем зелень и перекладываем блюдо на тарелку. А потом сразу же подаем к столу.
А еще я рекомендую вам приготовить фаршированный болгарский перец в духовке. Это так вкусно, что не передать словами. Рецепт смотрите по ссылке.
Если вам понравился рецепт, жмите «лайк», мне будет очень приятно.
А я желаю вам, приятного аппетита!