Это отличное блюдо на скорую руку.Его можно приготовить к обеду, ужину или подать на праздничный стол. Отбивные готовятся очень быстро, главное чтобы мясо было молодое и свежее. Перед приготовлением мясо мы будем отбивать, что сократить время его готовки. А аппетитный кляр поможет сохранить его сочность.
Если вы хотите, чтобы отбивные получились превосходными мясо должно быть не замороженным. В идеале если это будет кусочек лопатки, карбонада или шеи.
Необходимые продукты
- 300 грамм свинины
- соль, перец
Для кляра
- 50 грамм твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- зелень (по желанию)
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 50 грамм тертого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Затем накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон. В таком виде оставляем на 20 минут.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же всыпаем пшеничную муку, тертый сыр и кладем сметану. А также добавляем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем кусочек мяса, окунаем его со всех сторон в кляр и выкладываем на сковороду. И жарим его на среднем огне до готовности.
- Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу с любым гарниром.
К таким отбивным мы предлагаем подать изумительную тыкву, запеченную в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!